Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet https://www.alexandradumitresco-avocats.com sont :

Responsable de la publication des contenus :

Alexandre DUMITRESCO

Développement :

Marie Colombier
Numéro de SIRET : 44813609300045
Email : mariegraphi[@]gmail.com
Site Web : www.graphiste-freelance-marie.com

Hébergement : OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.alexandradumitresco-avocats.com) est proposé en différents langages web (PHP, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Alexandra Dumitresco met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir.

Liens hypertextes : Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Alexandra Dumitresco ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet, ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Alexandra Dumitresco.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Alexandra Dumitresco, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Alexandra Dumitresco se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.alexandradumitresco-avocats.com.

Alexandra Dumitresco s’efforce de fournir sur le site www.alexandradumitresco-avocats.com.com des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.alexandradumitresco-avocats.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.alexandradumitresco-avocats.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse alexandra-dumitresco@club-internet.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Alexandra Dumitresco.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site www.alexandradumitresco-avocats.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Alexandra Dumitresco. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges :

Les présentes conditions du site www.alexandradumitresco-avocats.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre adresse électronique, . Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « politique de confidentialité » ci-dessous. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site : Formulaires de contact – « politique de confidentialité » ci-dessous

Nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Votre message (obligatoire)

Je ne suis pas un robot

Politique de confidentialité

En poursuivant votre navigation sur alexandradumitresco-avocats.com, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés à améliorer la performance de ce site et la qualité de nos services, à en adapter les fonctionnalités et à vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêt. En savoir plus et paramétrer les cookies.

Charte données personnelles et cookies
La charte ci-dessous détaille la politique de alexandradumitresco-avocats.com en matière de protection des données personnelles sur le site et a pour objectif d’informer les utilisateurs du site web et mobile alexandradumitresco-avocats.com des moyens mis en œuvre pour collecter les données à caractère personnel, conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version actuelle. Elle fait partie intégrante des conditions générales d’utilisation du site (CGU).

La charte peut être modifiée à tout moment afin de se conformer aux évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques.

Utilisation des données personnelles collectées

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Formulaire de contact
Les messages électroniques comprenant vos coordonnées (nom, email) sont exploités par alexandradumitresco-avocats.com (Alexandra Dumitresco) uniquement pour répondre à vos demandes.
Les informations sont conservées pendant un an sur la base de données cryptée et se situant sur le serveur.

Statistiques et mesures d’audience
Nous utilisons Google Analytics pour recueillir des informations sur votre utilisation de notre site. Nous faisons ces analyses pour faire en sorte que le site réponde à vos besoins et pour nous aider à l’améliorer.

Nous ne recueillons pas vos informations personnelles (comme votre nom, votre email…) dans Google Analytics. Nous n’autorisons pas non plus Google à utiliser ou partager nos données d’analyse avec d’autres données détenues par Google.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.

Sécurité des données

Notre site bénéficie d’un certificat SSL fourni par OVH, les échanges de données sont cryptés.

Notre site est hébergé chez OVH, vous pouvez consulter la politique de sécurité d’OVH ici

Comment nous utilisons les cookies

Les cookies de services tiers doivent faire l’objet d’une petite présentation, puisqu’ils requièrent votre consentement. Notre site utilise 3 types de cookies :

Cookies d’audience/statistiques d’accès :
Afin d’analyser l’utilisation du site et dans le but d’améliorer la qualité de son contenu, nous utilisons le service Google Analytics de Google.

Les informations collectées par l’intermédiaire de ce service concernent le nombre de visites sur le site, la manière dont l’utilisateur est arrivé sur le site, les pages vues, le temps passé sur chaque page ainsi que la localisation géographique de l’utilisateur (pays et ville) à partir de son adresse IP.

Seuls les services de Google Analytics accèdent à ces cookies pour mettre ensuite à disposition de alexandradumitresco-avocats.com (Alexandra Dumitresco) des informations d’audience de manière totalement anonyme. Aucune information personnelle (votre nom ou votre emails par exemple) n’est collectée.

Pour avoir plus de détails concernant le service Google Analytics, vous pouvez consulter la page : privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance

Vous pouvez refuser les cookies Google Analytics.

Noms des cookies concernés : __utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz

Cookies techniques/de fonctionnement
Des cookies sont mis en place par notre hébergeur OVH afin de vous garantir une qualité d’accès au site d’un point de de vue technique, en terme de réseau et d’accès aux serveurs informatiques. Ces cookies purement techniques n’ont pas de lien avec le contenu du site ni le comportement de l’utilisateur vis à vis du site.

Nom des cookies concernés : mediaplan, mediaplanBAK

Des Cookies pour la gestion des cookies
Ces cookies permettent au site d’afficher ou non le bandeau d’information portant sur les cookies.
Une fois que vous avez cliqué sur le bouton ‘J’accepte’, ce bandeau ne va plus s’afficher pendant un mois.
Au-delà de cette durée, ou si vous n’avez pas encore cliqué sur ‘J’accepte’, ou si vous avez effacé ces cookies dans le paramétrage de votre navigateur (voir ci-dessous), ou si vous avez paramétré votre navigateur pour que les cookies n’aient pas une durée de validité supérieure à une session internet, le bandeau s’affichera à nouveau à chacune de vos visites.

Nom des cookies concernés : wordpress_test_cookie, viewed_cookie_policy

Comment paramétrer vos choix concernant les cookies

Vous pouvez à tout moment refuser l’installation de nouveaux cookies et/ou effacer les cookies déjà installés sur votre terminal en configurant votre navigateur web. Pour cela, nous vous conseillons de consulter le guide utilisateur de votre navigateur.

Vous trouverez ici quelques liens correspondant aux navigateurs couramment utilisés : FirefoxChromeInternet Explorer – Safari – Edge

Pour les périphériques mobiles, vous pouvez consulter les liens suivants : ChromeSafariWindows PhoneBlackberry

Il vous est également possible de refuser spécifiquement l’envoi d’informations au service Google Analytics en désactivant vous-même la collecte des données au niveau de votre navigateur. Vous trouverez les informations nécessaires en cliquant sur le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout

Remarques :

si vous accédez à internet depuis plusieurs terminaux (ex: ordinateur de travail, ordinateur domestique et smartphone) ce paramétrage est à effectuer sur chacun de ces appareils de même, si vous utilisez plusieurs navigateurs web (ex: Firefox et Chrome) depuis un même terminal, il est nécessaire de paramétrer chacun de ces navigateurs.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant depuis le formulaire de contact ci-dessous.

Nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Votre message (obligatoire)

Je ne suis pas un robot